111222333444555666777888999101010

Традиции качества

Ситуацию прокомментировал коммерческий директор ОАО мясокомбинат «Иркутский» Виниченко И.Н.

 Безусловно, данный запрет даст дополнительный стимул для развития мясной отрасли, а мясокомбинат «Иркутский» и в дальнейшем будет выпускать достойную и качественную продукцию.
Наше предприятие львиную долю своей продукции производит отечественного сырья, и лишь незначительные поставки сырья для производства специфичных продуктов закупается на внешнем рынке. Следовательно, c сырьем проблем нет и быть не может. В настоящий момент мясом говядины и свинины Россия обеспечена не полностью. Исходя из этого, по нашим оценкам, в самое ближайшее время произойдет незначительное повышение цен на продукцию из мяса.

Анализируя текущую ситуацию на рынке, мы ожидаем замещения некоторых видов продукции. Так, сегмент деликатесов будет замещаться сырокопчеными колбасами.  Наш мясокомбинат является одним из немногих производителей в регионе этой продукции, и по нашим прогнозам сегмент сырокопченых колбас будет расти. У нас также есть хорошая новость для региональных потребителей, как раз на замену испанским и итальянским сыровяленым колбасам в начале этого лета мы выпустили свои сыровяленые колбасы - «Милано», «Верона», «Парманелло».

Комбинат уже давно активно работает по всей Иркутской области, поставляет продукцию в соседнюю Бурятию, планируем в ближайшее время охватить Красноярский край.

К списку событий